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알아두면 편리한 생활의 지혜
산과사람
2011. 1. 3. 05:55
♤알아두면 편리한 생활의 지혜 ♤ |
![]() 감자를 반쪽으로 짤라 조심스럽게 문질러주면 신선해진다. ![]() 사과 반 쪽을 차 안에 하룻밤 놔 두면 냄새가 제거된다. ![]() ![]() 물 2리터에 소금 1수저 비율로 풀어 잠시 담가두었다 빨면 탈색되지 않는다. ![]() 부드러운 수건에 자동차닦는 약을 묻혀 닦으면 쉬 더러워지지 않는다. ![]() 부으면 시들지 않고 오래간다. ![]() 고운 걸레로 닦으면 깨끗해 진다. ![]() 깨끗이 없어진다. ![]() 부드러운 걸레로 닦아주면 새 것과 같이 윤이난다. ![]() 새것과 같이 윤이 난다. ![]() 초보자들은 기브스를 반죽할 때 물에 식초를 타서 반죽하면 쉬 굳지 않는다. ![]() 뚫린다. ![]() 눈같이 하얗게 된다. ![]() ![]() 고기는 부위에 따라 심줄이 들어있어 매우 질기다. 질긴 고기는 앒게 썰어 키위(Kiwie)나 파인애풀을 갈아 (고기 2Kg에 100g 정도)넣고 2시간 정도 재워 두었다 요리하면 질긴 심줄이 녹아 고기가 연해진다. 주의: 키위나 파인애풀을 너무 많이 넣거나 오랜시간 재워두면 고기의 살결이 모두 풀어진다. ![]() 1회용 안전 면도칼로 풀린 털을 깍으면 새 것과 같이 된다. ![]() ![]() 소금을 두 세스푼 탄 물에 반죽하면 반죽이 쉬워진다. ![]() 큰 솥에 감자나 사과 껍질을 넣고 함께 삶으면 새것과 같이 된다. ![]() 모직섬유는 일반 세제로 세탁하느니 보다는 머릿비누(샴푸)로 빨면 부드럽고 모양이 느슨해지지 않는다. ![]() 우유(Buttermilch)에 식염을 섞어 고운 헝겁으로 문지르고 맑은 물에 헹구면 새것과 같이 된다. ![]() 비행기 화물 가방에 들어있었던 필림은 강력한 방사선 투사로 망가지거나 품질이 저하된다. 그러므로 약한 방사선이 투사되는 손가방에 넣으면 안전하다. ![]() 끓여 마시면 오랫동안 향기가 날아가지 않는다. ![]() 식용유로 닦으면 깨끗이 제거된다 ![]() 촛물이 흘러내리지 않고 오래 탄다 ![]() 급한 일로 그럴 시간이 없을 때는 버섯을 후추방아(혹은 커피 빻는 기계)에 갈아서 소고기 볶음에 양념으로 사용하면 고기 맛이 특별히 좋아진다. ![]() ![]() 요리하기 전에 소금이나 밀가루를 조금 치면 기름이 튀어나지 않는다. ![]() 이때 색 1리터 당 향료(Vanille-Aroma)를 차수저로 2수저정도 섞어서 칠하면 냄새가 나지 않는다. ![]() 양파 봉지에 빵을 한 쪽 넣어두면 쉽게 싹이 나지 않는다. ![]() 거울면이 깨끗해 진다. ![]() 올리브기름을 한 방울 치고 삶으면 감자 껍질이 잘 까진다. ![]() 고기 맛이 좋아진다. ![]() 버터로 닦아주면 다시 본래색으로 빛난다. ![]() 휘발유를 한 두 방울 떨어트리면 다시 사용할 수 있게 된다. ![]() 요리하면 맛이 좋아진다. ![]() 부드럽고 맛이 좋다. ![]() 먼저 냉장고의 냉각통에 잠시 얼렸다 떼면 된다. ![]() 배추가 쫄깃 쫄깃해 진다. ![]() 잘게 썰어 넣으면 맛이 좋아진다. ![]() 고기물이 튀어나가지 않고 익은 다음에 고기가 연해진다. ![]() 그 위에 펄펄 끓는 물을 붓고 잠시 기다렸다 꺼내면 새것과 같이 된다. ![]() 호두를 냉각기에 얼렸다 까면 잘 까진다. ![]() 가위를 담갔다 꺼내면 작동이 잘된다. |