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삼채의 효능
산과사람
2012. 11. 1. 12:55
희말리야 산맥의 언저리인 해발 1400~4200m 초고냉지에서 자라는
식물로 미얀마나 부탄 등에서는 뿌리 부추로 불리는데
우리나라에서는 생긴 모양과 맛이 어린 인삼을 닮았다고해,삼채는
쓴맛,단맛,매운맛 등 3가지 맛이 있다고해 삼채라 불린다고 합니다.
비타민A,C,칼슘 철분등이 풍부
혈액순환개선과 항암작용에 효과가 있는 유황성분이 마늘의 6배 많은 것으로 알려졌어요.
삼채의 효능
1.유황은 피부노화방지를 하고 강력한 항암작용
2.삼채가 섬유소를 함유해 피를 맑게하고 배변을 촉진하는 기능
3.통증완화작용,염증을 삭히는 작용을 강함.
4.각종 피부병치료,아토피질환,당뇨에도 효과
5.콜레스테롤 합성을 억제하고 혈전 분해작용.
삼채 섭취 방법
뿌리는 날로 먹어도 되고 요리를 해도 약용 성분이 파괴되지 않는 것으로
알려져 있어 삼채는 그냥 씹어 먹을 수 있고 무침이나 삼채김,삼채전 등
우리 한국인의 입맛에 맞는 다양한 활용이 가능하다고 하네요.