개똥쑥의 효능
[개똥쑥의 효능]
美 연구팀이 밝힌 개똥쑥 항암효과를 알려드립니다. “미국 워싱턴대학 연구팀은 암을 죽이는 능력이 기존 약보다 1200배 되는 약초에 대해 보고했다.
연구팀은 '암 저널(Cancer Letters)'을 통해 '개똥쑥(Artemisia annua L)'에 대해"백혈병 세포에 투여했더니 폭탄처럼 암 세포를 죽이는 것으로 조사됐다"고 밝혔다.” (SBS 건강이 최고에서)
체험해 보니 개똥쑥은 향기가 좋을 뿐 아니라 먹기도 어렵지 않고 호전반응이나 부작용이 거의 없으면서 각종 암(어느 암이든)에 아주 좋습니다.
참고로 항암제 방사선 전혀 하지 않고 위급한 것만 의술에 맡겨 처치했었고 개똥쑥에 의존했습니다.
고서에 의하면 개똥쑥은 효과가 다양합니다. 암은 물론 혈압, 당뇨 등 3대 고질병에 좋으면서 말라리아에 의한 뇌성마비, 소아경련, 청열,조열, 양혈, 도한, 해열제로 결핵의 열, 만성 간혈열, 산욕열, 신경성 열병, 황달에 복용하거나 악창, 개선(옴), 지혈, 변혈, 벌독에 외용제로 사용합니다.
기생충과 잡열과 염증을 제거해 주고 항암제나 방사선을 하더라도 그 후유증을 덜어줍니다. 개똥쑥의 원리는 개똥쑥에 포함되어 있는 프라보노이드는 암세포가 좋아하는 철분으로 코팅된 특이한 것으로 암이 스스로 찾아먹고 죽게 됩니다.
[개똥쑥효소]
간략하게 개똥쑥의효능을 말씀드리자면,
개똥쑥은 암치료 & 항암효과가 뛰어나고, 고혈압 & 간염, 당뇨,
말라리아, 관절통, 인후염, 산후하형, 위산과다, 대하증, 피부병...등등
많은 질환에 효과가 있습이다..
먼저 개똥쑥을 준비합니다..
개똥쑥을 채취할때에는 청정지역에 자라고있는 개똥쑥을 채취하시고,
되도록 개똥쑥의 윗부분을 채취하시는게 좋아요..
효소를 만들때에는 적어도 10kg이상되는 개똥쑥새순을 채취하셔야
개똥쑥의 특유한 향을 맘껏 느낄 수 있다는것~!
채취한 개똥쑥을 맑은 물로 여러번 헹궈줍니다.. 이때 식초를 몇방울 떨어뜨려주면 개똥쑥에 붙어있는 작은 곤충 & 불순물들이 깨끗하게 떨어져 나갑니다..
깨끗이 씻은 개똥쑥을 채반위에 놓고 물기를 잘 빼 줍니다.. (적어도 물기를 80%정도 빼 주시는게 좋습니다..)
칼로는 잘 썰어 지지 않으니 작두를 준비하셔야 합니다.. 개똥쑥을 작두로 1~2cm가량의 길이로 잘라 준비합니다..
항아리를 준비해줍니다.. 넓고 큰 밀폐용 용기도 좋아요.. 항아리를 준비하신분들은 씻어서 햇볕에 잘 말려줍니다.. 잘 말린 항아리에 마지막으로 토치로 항아리 안을 한번 더 소독해줍니다..
설탕을 중간중간 골고루 뿌려주시고, 맨 윗부분엔 남은 설탕 모두를 두껍게 깔아주어 개똥쑥에 공기가 들어가지 못하도록 설탕으로 잘 막아줍니다..
그늘지고 서늘한 곳에 보관해 숙성시킵니다..
개똥쑥효소 만드는 방법으로 숙성기간은 약3~6개월간 숙성을 할때에는 일주일에 한번정도 섞어 위 아래를 뒤집어 줍니다.. 뒤적일때에는 나무주걱을 사용하며, 매번 잘 소독해 사용합니다..
개똥쑥효소액을 또 다시 최소 12개월간 2차숙성에 들어가면 끝~! 2년이상 숙성시키면 효과가더욱 좋습니다숙성기간이 끝난 후 물과 개똥쑥효소를 8:2비율로 희석시켜 냉장고에 두시고 시원하게 음료수처럼 드셔도 좋구요.. 개똥쑥을 덜어 차로 끓여 드셔도 좋고, 손님접대시에도 참 좋습니다..
개똥쑥은 줄기가 억세서
개똥쑥효소 만느는 방법으로 개똥쑥과 설탕의 비율을 1:1로 준비합니다..
3~6개월동안 잘 숙성시킨 후 쑥을 걸러내고 효소액을 따로 밀봉 한 후