1.고들빼기김치 제 맛을 낼 수 있는 것은 역시 가을에 채취하여 김치로 담가 먹는 것이 제격이죠.. ^^
일주일 동안 익힌 다음 먹어요.. ^^ 2.고들빼기 의 효능 해독,충수염,장염,이질 ,화농성염증,청열,토혈,치통,두통,복통,건위.편도선 자궁염종기부스럼 등의 약리작용을함10월채취하고,김치로많이사용함
|
'기 타 > 음 식' 카테고리의 다른 글
♡....초복 영양식 챙겨드시구 건강한 여름날 보내세요.....♡ (0) | 2011.07.18 |
---|---|
[스크랩] 땅속에 묻은 맛이나는 김장배추김치(*옥이의 김장김치시리즈3탄) (0) | 2010.05.23 |
몸에도 좋고 맛도좋은 질경이요리 (0) | 2010.05.02 |
녹차 수제비 (0) | 2010.04.03 |
당신을 강하게 만드는 요리법 45가지 (0) | 2010.03.27 |