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우슬 법제
우슬은 그냥 쓰면 비뇨기쪽에 좋고 술에 살짝 사워후 살짝 쪄서 볶아 법제후
어우러지는 약재 서너개와 함께 정량으로 사용하면 치료약으로 다른 장기도
함께 동반 상승 으뜸입니다,
우슬은 차로도, 효소로도, 청으로도 가능한 좋은 약제입니다

들판으로 나가 우슬을 채취하여 왔습니다
우슬은 하지 관절약으로 쇠무릎지기 라고 하며 하지 관절에 주로 사용하며
술로 담금 하여 사용 하심 생리불순이나 여성 질환에 드심 좋습니다
우슬은 성질은 평하고 무독하며 맛은 쓰고 시면서 약간 달다
간 , 신경에 적용 하며 피를 잘돌게 하며 활혈거어약으로 보간신 하며 이뇨통림 사화해독 작용을 합니다
뼈를 튼튼하게 하며 풍습관절통 간신부족으로 인한 요슬산통 과 요도삽통에도 효능이 있습니다
즉 신경통 관절염 이뇨 월경불순 타박상 진통에 효능이 탁월함으로 겨울에 채취하여 양건 하심 됩니다
물론 효소도 가능 하며 말린 다음 약재로 사용 하셔도 됩니다 담금주로도 그 효능이 매우 좋겠지요
닭발이랑 우슬 감초 대추 약간을 넣고 푹 삶아 드심 특히 관절염으로 고생 하시는 분 께 특히 좋습니다
오늘 저녁 함 만들어 보세요 그러나 바로 채취한것 보다 약성을 볼것 같으면 말린것이 약성은 더욱 좋습니다
참고로 함 해보시고 약성 들 보세요 |