용봉탕
잉어(중간 크기) 1마리, 물 1ℓ, 닭(700g) 1마리, 수삼 2뿌리, 황기 20g, 백작약 10g, 대추 5개, 표고버섯 3개, 마늘 5쪽, 통후추 20개 꺼낸 다음 깨끗이 씻어 4토막낸다. 한다) 찜통 틀 위에는 잉어를 올리고 1시간 정도 찐다. 마늘을 넣고 50분 간 푹 삶는다. 잉어를 넣은 다음 10분 정도 삶아 그릇에 담는다. 것은 물론 냄새가 많이 나고 국물도 검고 탁해진다. ▶ 그러므로 따로 익혀 함께 삶는 것이 가장 중요한 포인트다. ▶ 닭은 흐르는 물에 여러 번 깨끗이 씻어야 육수를 냈을 때 맛이 좋다. |
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